TrinkWasser!Schule – eine Initiative vom Land Salzburg

Die TrinkWasser!Schule ist ein Projekt für Schülerinnen und Schülern der 3. Klasse Volksschule. Das Thema Wasser soll dabei in all seinen Facetten erlebbar gemacht werden: Trinkwasser, Wasser als Ressource und Lebensraum.

Wasserläufer: Wissenswertes und Exkursion

Mit diesem Projekt der Abteilung Wasser des Landes Salzburg wird das Element Wasser in all seinen Facetten begreifbar gemacht.

Wasser-Fußabdruck: Bewusstsein schaffen

Wie viel Wasser verbrauchen wir täglich? Wie viel Wasser ist für die Produktion unserer Lebensmittel notwendig? – Der Wasser-Fußabdruck zeigt uns genau das.

Wasser-Heldin bzw. -Held: Verantwortung übernehmen

Kinder können und sollen Verantwortung übernehmen. Die Wasser-Heldinnen bzw. -Helden kümmern sich jeweils eine Woche lang um die Wasser-Themen der Klasse.

Wasser-Lied mit Elisabeth Fuchs

Musik weckt Emotionen und verbindet. Gemeinsam mit Elisabeth Fuchs, Chefdirigentin der Philharmonie Salzburg und Künstlerische Leiterin der Kinderfestspiele, erfinden wir das Wasser-Lied.

Wasser-Buch mit Mal- und Schreibprojekten

Das Projekt TrinkWasser!Schule soll am Ende des Schuljahres mit einem Wasser-Buch zusammengefasst und abgeschlossen werden.

Aktionstage – Wasser erleben

Lernen ist dann am nachhaltigsten, wenn man selbst etwas erlebt. Dafür eignen sich am besten Exkursionen und Aktionstage.