Musik weckt Emotionen und verbindet. Gemeinsam mit Elisabeth Fuchs, Chefdirigentin der Philharmonie Salzburg und Künstlerische Leiterin der Kinderfestspiele, erfinden wir das Wasser-Lied.

Dieses Lied wird das Projekt TrinkWasser!Schule in den nächsten Jahren begleiten. Elisabeth Fuchs stellt eine Grundmelodie zur Verfügung. Zu deren Klang können die Kinder, einzeln oder in der Klassengemeinschaft, einen Text verfassen. Dieser Text soll drei Strophen enthalten und einen Refrain. Die Texte können auf der Website hochgeladen, per E-Mail an info@trinkwasserschule.at oder über die Postadresse (ikp Salzburg, Auerspergstraße 14, 5020 Salzburg) eingesendet werden.

Das Wasser-Lied

Elisabeth Fuchs hat eine Melodie komponiert, die die Basis für das Wasser-Lied bildet. Die Melodie gibt es hier zum Anhören und Downloaden.

Download als Mp3-Datei (5,5 MB)Download als M4a-Datei (1,2 MB)

Für alle, die selbst ein Instrument spielen, haben wir hier auch die entsprechenden Noten vorbereitet.

• Texte schreiben und hochladen/einschicken
    • Hochladen
    • Einsendung per Post: ikp Salzburg, Auerspergstraße 14, 5020 Salzburg
    • E-Mail: info@trinkwasserschule.at
  • Auswahl der schönsten Strophen und Refrains
  • Information an die Kinder bzw. Klassen, deren Texte ausgewählt wurden
  • Musik-Workshop mit Elisabeth Fuchs und den Gewinner-Klassen – Termin und weitere Informationen folgen
  • Uraufführung vom Wasser-Lied mit Sängerinnen und Sängern der Gewinnerklassen und kleinen Profis von den Kinderfestspielen – Termin und weitere Informationen folgen*

*Aufgrund der Einschränkungen und Vorsichtsmaßnahmen rund um Corona werden wir diese Punkte zu einem späteren Zeitpunkt fixieren und kommunizieren.

Elisabeth Fuchs, Chefdirigentin

Die gebürtige Oberösterreicherin Elisabeth Fuchs ist Chefdirigentin der Philharmonie Salzburg und Künstlerische Leiterin der Kinderfestspiele.

Sie studierte Orchesterdirigieren, Chordirigieren, Oboe, Schulmusik und Mathematik an der Universität Mozarteum Salzburg, an der Paris Lodron Universität Salzburg und an der Musikhochschule Köln.

Gemeinsam mit ihr gestalten wir das Wasser-Lied für das Projekt TrinkWasser!Schule.

Eigene Texte hochladen