Das Projekt TrinkWasser!Schule soll am Ende des Schuljahres mit einem Wasser-Buch zusammengefasst und abgeschlossen werden.

Mit dem Wasser-Buch erhalten alle, die möchten, eine Erinnerung an die spannenden Inhalte vom Projekt TrinkWasser!Schule und den Aktionstagen. Im Buch finden sich Texte und Bilder, die von den Schülerinnen und Schülern im Laufe des Jahres gestaltet und eingeschickt wurden.

Am 22. März ist der Weltwassertag. Jedes Jahr soll er uns daran erinnern, wie wertvoll das Lebenselixier Wasser für uns und unsere (Um)Welt ist. Dieses Jahr steht er unter dem Motto „Klimawandel“.

Wir möchten die Kinder Ihrer Klasse dazu anregen, Bilder zu malen, Collagen zu basteln und Kurzgeschichten sowie Gedichte zu verfassen. Künstlerisch sind den Kindern dabei keine Grenzen gesetzt. Mit den gesammelten Beiträgen wird dann das Wasser-Buch der TrinkWasser!Schule gestaltet.

Das Thema …

… können die Wasserheld*innen, die Aktionstage und Museenbesuche, das Lied oder der Besuch eines Wasserversorgers sein. Außerdem würde sich auch das Motto des Weltwassertages gut zur kreativen Umsetzung eignen.

Teilnahme und Einsendeschluss 10.5.2023

Sie können die Bilder und Beiträge Ihrer Klasse auf unterschiedlichen Wegen einsenden:

Mehr über das Wasser-Buch und den Upload Ihrer Einsendung finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihre Beiträge!

Das Wasser-Buch

Hier finden Sie das Wasser-Buch zum online Blättern:

Bilder und Texte hochladen und für den Wettbewerb einreichen