Das Projekt TrinkWasser!Schule soll am Ende des Schuljahres mit einem Wasser-Buch zusammengefasst und abgeschlossen werden.

Mit dem Wasser-Buch erhalten alle, die möchten, eine Erinnerung an die spannenden Inhalte vom Projekt TrinkWasser!Schule und den Aktionstagen. Im Buch finden sich Texte und Bilder, die von den Schülerinnen und Schülern im Laufe des Jahres gestaltet und eingeschickt wurden.

Wir möchten die Kinder Ihrer Klasse dazu anregen, zum Motto des Weltwassertages Bilder zu malen, Collagen zu basteln und Kurzgeschichten sowie Gedichte zu verfassen. Mit den gesammelten Beiträgen wird dann das Wasser-Buch der TrinkWasser!Schule gestaltet. In unserem Folder finden Sie eine Geschichte über das WIS – unser Wassermaskottchen: WIS nimmt Sie und die Kinder mit auf eine unterirdische Erkundungstour, um dem „Grundwasser – dem unsichtbaren Schatz“ auf die Spur zu kommen. Im Folder finden Sie Hintergrundinfos zum Thema und Anregungen für die Kunstwerke und Texte.

Folder downloaden

Von den Kindern gestaltete Beiträge können hochgeladen, per E-Mail an info@trinkwasserschule.at oder über die Postadresse (ikp Salzburg, Auerspergstraße 14, 5020 Salzburg) eingesendet werden. Das Team der TrinkWasser!Schule wählt die schönsten Beiträge für das Wasser-Buch aus und zieht eine Gewinnerklasse, die ein nagelneues Tablet von Lorentschitsch GmbH bekommt.

Hier finden Sie das Wasser-Buch zum online Blättern:

Bilder und Texte hochladen und für den Wettbewerb einreichen