Sauberes (Trink)Wasser ist nicht überall auf der Welt eine Selbstverständlichkeit. Wir wollen ein Bewusstsein für den Wert des Wassers schaffen und gemeinsam mit UNICEF Spenden sammeln.

„Gemeinsam für etwas Großes“ ist das Motto vom Projekt UNICEF. In Österreich ist sauberes (Trink-)Wasser eine Selbstverständlichkeit. Doch das ist nicht überall so – jeden Tag sterben weltweit über 800 Kinder, weil sie keinen Zugang zu sauberem Wasser haben. Wir wollen das Bewusstsein für den Wert des Wassers schärfen und gemeinsam mit UNICEF Spenden sammeln, um Kindern in Not zu helfen.

Für den Unterricht gibt es Informationsmaterialien und Unterlagen, um den Kindern den Wert des Wassers bzw. die Notwendigkeit von sauberem Wasser für das tägliche Leben zu zeigen.

Bei der Spendenaktion können sich natürlich alle beteiligen – Unternehmen/Organisationen, Privatpersonen und Eltern. Spenden können direkt an UNICEF Österreich überwiesen werden:

• Kontonummer AT46 6000 0000 0151 6500 – mit dem Hinweis „TrinkWasser!Schule Salzburg“.

Der aktuelle Spendenstand wird im TrinkWasser-Spendentrog angezeigt. Mit dem gesammelten Geld wird das Projekt „Wasser für ein ganzes Dorf“ unterstützt. Mehr dazu gibt es hier.

Spenden an UNICEF Österreich können von der Steuer abgesetzt werden. Mehr Informationen gibt es hier.“