Die TrinkWasser!Schule ist ein Projekt für Schülerinnen und Schülern der 3. Klasse Volksschule. Das Thema Wasser soll dabei in all seinen Facetten erlebbar gemacht werden: Trinkwasser, Wasser als Ressource und Lebensraum.
TrinkWasser!Schule

Das Projekt TrinkWasser!Schule erstreckt sich über das gesamte Schuljahr. Ziel ist, Schülerinnen und Schülern der 3. Volksschulklassen das Thema Wasser näher zu bringen. Dabei wird der Wert des Wassers vermittelt und auch Themen wie die Salzburger Wasserversorgung anschaulich gemacht. In diesem Schuljahr gibt es viele neue Projekte, Aktionstage und Unterrichtsmaterialien.

Das gesamte Projekt steht unter dem Motto „Gemeinsam für etwas Großes“. TrinkWasser!Schule und UNICEF Österreich wollen gemeinsam mit den Salzburger Schülerinnen und Schülern einen Beitrag leisten und Kindern in Not helfen. Durch ihre Teilnahme an den Projekten der TrinkWasser!Schule lernen die Kinder den Wert des Wassers kennen und unterstützen das Spendensammelprojekt von UNICEF.

Auf dieser Website finden sich alle relevanten Informationen rund um die einzelnen Projekte und Aktionstage sowie Informationsmaterialien für den Unterricht zum Download. Um am Projekt TrinkWasser!Schule teilzunehmen, ist eine Anmeldung notwendig.