Am 22. März ist der Weltwassertag. Jedes Jahr soll er uns daran erinnern, wie wertvoll das Lebenselixier Wasser für uns und unsere (Um)Welt ist. Dieses Jahr steht er unter dem Motto „Grundwasser – der unsichtbare Schatz“. Um dieses Thema auch den Kindern Ihrer Klasse näherzubringen, haben wir uns etwas überlegt: Einen Mal- und Schreibwettbewerb!

Wir möchten die Kinder Ihrer Klasse dazu anregen, zum Motto des Weltwassertages Bilder zu malen, Collagen zu basteln und Kurzgeschichten sowie Gedichte zu verfassen. Mit den gesammelten Beiträgen wird dann das Wasser-Buch der TrinkWasser!Schule gestaltet.

Thema für den Malwettbewerb

Im Folder finden Sie eine Geschichte über das WIS – unser Wassermaskottchen: WIS nimmt Sie und die Kinder mit auf eine unterirdische Erkundungstour, um dem „Grundwasser – dem unsichtbaren Schatz“ auf die Spur zu kommen. Dabei möchten wir nicht nur Hintergrundinfos zum Thema geben, sondern gleichzeitig auch Anregungen für die Kunstwerke und Texte der Kinder schaffen.

Folder downloaden

Tablet als Gewinn für eine Klasse

Für die Teilnahme am Malwettbewerb gibt es natürlich auch eine Belohnung: Aus allen einsendenden Klassen ziehen wir eine Gewinnerklasse, die sich über ein nagelneues Tablet von Computer Center Lorentschitsch freuen darf.

Teilnahme und Einsendeschluss 10.5.2022

Sie können die Bilder und Beiträge Ihrer Klasse auf unterschiedlichen Wegen einsenden:

Mehr über das Wasser-Buch und den Upload Ihrer Einsendung finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihre Beiträge!